Selasa, 04 Mei 2010

Ikan Bumbu Acar


Bahan: 1 kg Ikan Tongkol
:1/2 buah wortel potong korek api
:1/2 buah Mentimun potong korek api
:5 buah cabe besar(merah) potong kecil
:2 lembar daun jeruk purut
:1 batang serai memarkan
:1 batang lengkuas memarkan
:300 ml air
:minyak goreng

Bumbu(halus )untuk menggoreng ikan:1 cm kunyit,1 cm jahe, 2 siung bawang putih,garam secukup nya
remas ikan dengan bumbu biar meresap,panaskan minyak,goreng ikan sampai matang angkat.
Bumbu Halus: :3 siung bawang putih
:2 cm jahe
:2 cm kunyit
:5 buah kemiri
:1/2 sdt merica
:garam secukup nya
:gula secukup nya
:cuka/air asam jawa/air jeruk sambal secukup nya
:1 siung bawang putih di iris
:3 siung bawang merah di iris
Cara Membuat: panas kan minyak masukkan bawang putih+bawang merah setelah berubah warna masukkan bumbu halus tumis hingga harum tambahkan wortel,mentimun,dan cabe besar,daun jeruk,serai,lengkuas,masak hingga layu tuangkan air,cuka dan gula masak hingga mendidih setelah bumbu meresap angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar