Selasa, 04 Mei 2010

Semur Ikan Tongkol

Bahan: 1 kg ikan tongkol cuci bersih
1 buah bawang bombai
Bumbu Ikan Goreng:
: 1 cm kunyit
: 1 cm jahe
: 2 siung bawang putih
: garam secukup nya

remas ikan dengan bumbu biar meresap
panas kan minyak goreng ikan hingga matang angkat.

Bumbu Halus:
: 2 siung bawang putih
: 2 cm jahe
: 2 cm kunyit
: 1/2 sdt merica
: 1/2 sdt ketumbar
: 1/2 sdt adas manis
: 1/2 sdt jintan putih
: 1 cm kayu manis
: 3 bh cengkeh
: 5 bh kemiri
: kecap manis secukup nya
: kecap asin secukup nya
: garam secukupnya

Cara Membuat:
Panas kan minyak masukkan bumbu halus + bawang bombai tumis sampai harum
tuangkan air,kecap manis, kecap asin,masukkan ikan yang tlah di goreng masak hingga mendidih setelah bumbu meresap angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar